[南投]南投 中興新村(中興會堂&虍山藝集&台灣省政府辦公室)

南投

中興會堂  為一棟二樓巴洛克式建築物,民國四十八年啟用,為省府集會及接待外賓、元首之場所,是中興新村代表性的地標。兩側廂房目前暫供考試院銓敘部保訓處等尚未覓妥辦公廳舍之機關使用,大廳仍為大型會議、公益社教活動、學術或專題演講及藝術文化音樂演出之優質場所,本建築具歷史淵源意義及觀光價值外,其浪漫、典雅之白色建築造型,配以周圍茂盛翠綠龍柏林木,更是令人流連忘返,成為遊客拍照留念的焦點鏡頭。



南投縣政府為重現中興新村風華,以虎山農場做為藝術基地,作為藝術家的創作平台,讓全國各地藝術家能匯集到中興新村揮灑創意,進而形成國際級的藝術創作天堂,以藝術來妝扮各景點,提昇藝文內涵,並透過此次展覽活動,讓國內外遊客能夠享受更美好的旅遊品質。

虎山藝術館對中興新村、南投市和草屯民眾來說,是一個健行休憩的好地方。它的地理位置剛好可以讓中興新村的美景都盡收眼底。因為如此,傍晚也會有很多人散步上來欣賞夜景。虎山藝術館位於虎山花園中,入口處映入眼廉簾的是花園最高點豎立著高達3公尺的竹編巨瓶,令人印象深刻,在大型麒麟、古佛石像區。 

台灣省政府辦公室

參考資料來源:美美美網站http://nantou.mmmtravel.com.tw/



發表留言