[嘉義]東區 西那不落韓式料理

嘉義

「西那不落」韓文原意是不徐不緩,慢慢來的意思,等同中文「漸入佳境」意思;大頭對韓國料理,大多停留韓國泡菜的味道印象罷了,曾收看大長今電視劇,有料理背景的大頭,對於電視中那快速的刀法及刀工,讓我敬佩.一直在想,為什麼韓國人吃一頓要用這麼多盤子,難到不用洗碗嗎?其實用小盤子盛食物,小量多樣很精緻,得確得可以提升使用者的口味.在台灣大部份的婦女對於洗碗差事不多不怎麼喜歡作,還是用大盤子裝,比較方便.

「西那不落」的韓式料理包括烤肉套餐、石鍋飯套餐、還有韓國喜宴才吃得到的喜宴湯麵等等,老闆是道地的韓國人,所有菜單都是店主人精心設計,絕對有道地的韓國味。

海鮮煎餅是老饕常點的招牌菜.

很好笑,我們來韓國料理點,確點了中式的醡醬麵.

韓式石鍋拌飯,以燒燙的厚大石碗或瓷碗承裝帶有鍋巴香的米飯;韓式生魚拌飯,上面舖著生魚片、小黃瓜、白蘿蔔、紅蘿蔔,灑上些醋提味,看起來非常美味。服務人員身穿傳統韓服,替我們點的石鍋拌飯服務.

小碟配菜;包括泡菜、黃豆芽、海帶芽、寒天和豬肝等等,每天都不太一,清爽有味。

台我們用不慣韓國傳統扁筷,店內可提供台灣圓筷服務。

西那不落正統韓國料理
地址:嘉義市大雅路二段388號
電話:05-2787968
營業時間:AM11:00 ~ PM10:00 , TEA TIME:PM2:00 ~ PM5:00
價位範圍(每人):280~480元



上/下一篇文章:

一般留言 (1)

  1. 最喜歡哪一道?
    版主回覆:(05/22/2012 09:53:00)
    海鮮煎餅不錯。

發表留言