[嘉義]布袋 海鮮美食&蚵仔包

嘉義

布袋港—青蚵的故鄉,布袋港,因地形神似布袋而得名。是個淳樸的小漁港,居民多出海捕魚及養殖魚業為生.早先來台先民的重要集散點,因為開發的早所以昔日有「小上海」的美稱。

蚵仔包,以現撈的青蚵為主食材,將肥厚碩大的青蚵仔包進現桿的麵皮裡,麵用一個碗公扣住,依序又加入了韭菜、冬粉、蝦皮和花枝等等,最後打上一顆蛋,捏成圓滾滾的形狀下鍋油炸,炸出來的外皮香酥金黃。咬一口蚵仔包,呈現出海鮮混雜韭菜胡椒的香氣,與流出鮮美的湯汁,潤滑了蛋泥和其他餡料,吃起來非常的好吃。

嘉義布袋港,面對一整區海鮮攤販集中場實在很難挑選,所以此用餐千萬也要貨比三家才不吃虧.

布袋觀光漁港裡賣魚貨與吃小吃的地方並沒有明顯的區隔開來,都是在同一棟建築物內的同一層樓,人聲鼎沸,大大小小的生鮮魚貨,假日人潮眾多.顯的有點擁擠.

布袋港簡介:
布袋國內商港位於嘉義縣布袋鎮以西濱海地區,面臨台灣海峽,北及西北方有統仙洲、箔仔寮洲、外傘頂洲所構成之狹長砂洲,形成天然屏障,港口經緯度為北緯二十三度二十二分,東經一百二十度七分;北距台中港約50海浬,南距安平港約30海浬、高雄港約50海浬,西距澎湖馬公港約40海浬、金門約130海浬。(資料來源:
http://www.khb.gov.tw/index_m.aspx?Link=AutoHtml/12/186/1-4-4.htm



一般留言 (4)

  1. 這一定要來推一下啦!
    版主回覆:(06/26/2010 16:30:00)
    謝謝囉!

發表留言