[高雄]鼓山 老新食堂

高雄

這幾年來,台灣掀起了懷舊風格意識,所以各縣市紛紛出現兒時記憶的事物佈置的餐廳或商店,大頭也去過幾家如:香蕉新樂園(春露商店)賴阿姨的店老房子餐廳(WIRE破屋)山門石頭咖啡等等,主要呈現有別於一般商店的獨特性,來創造 [老台灣、新滋味]風格與新思維。

老新食堂對它並不陌生,有幾次機會經過,總是看它高朋滿座,看看外頭的菜單是傳統台灣菜料理,並不會讓人一開始很心動的想要去品嚐,或許是大頭對中式料理太熟了,想說應該和一般的熱炒店差不多,所以當下並沒有進去光顧。住家附近青海路,廳飲商店如雨後春荀般愈開愈多家,今天和友人剛好有空,所從「老新食堂」開始光顧起,替未來的親友先來試驗一下,不然住家附近好像沒有幾家可以推薦的餐廳。本次一行三個人,點了六道菜,花了1155大銀,價格還算適中,有機會可以再來光顧。

泰式花枝餅150元,餅皮內餡包裹著花枝漿,搭配生菜,在淋上特製的泰式酸辣醬汁,很美味獨特,大頭推薦必點。

皮蛋花椰菜,很特別的組合,很少聽過皮蛋跟花椰菜組合的料理,吃起來口感不錯,這招我學起來了,看起來皮蛋要先煮過在撥殼,在切丁。

點的是海鮮沙拉,心想應該是新鮮的海產組合而成,結果是用煙燻的花枝還有醃清的小魚還有新鮮的干貝組合而成,味道倒是蠻特別的。

這個味道和慶平海產的白鯧米粉很像,只不過主食改成花枝,如何形容這個味道,有點像統一肉躁麵,那種香氣。

店家自己製鹽豬肉,味道很適中,並不會很鹹或很油膩,老闆把肉片切的厚薄度剛好,搭配蒜頭片與醋泡製而成的沾醬,味道更是一絶。

老新肉燥飯,店家「遵循古法煉製飯」,很甘甜,不油膩,也不會太鹹,很好吃,大頭推薦,一定要來一碗品嚐看看。

用各式的火柴盒拼湊而成「老新」的字樣。

不知道該點什麼,菜單上頭有圈紅字圓圈的菜名,都可以考慮看看。

老新食堂
電話:07-552-6752
地址:高雄市鼓山區青海路171號
營業時間:AM11:30~PM14:00/PM17:00~PM21:00 (周一休)
官網:
http://www.wretch.cc/blog/oldnew552675



一般留言 (2)

  1. 看到那碗肉燥飯 好想吃喔. 再往下看好面熟 原來四月回高雄時曾去過那裡 可那時點的
    菜不一樣 你點的這幾樣應該也不錯吧 !
    版主回覆:(09/15/2010 23:29:00)
    當初點菜時,也搞不清楚那幾個是特別的,就按著菜單標註的部份點,服務生介紹那些都是該店推薦料理.

  2. 我喜歡鹹豬肉…
    版主回覆:(09/15/2010 23:30:00)
    鹹豬肉得確很好吃,跟一般在市場買的味道真的不太一樣,特別的是不會太油膩.

發表留言