[台中]沙鹿 肉圓福

台中

在沙鹿小鎮上有一家從日據時代經營自今「沙鹿肉圓福」,歷經三代經營與傳承己有70多年的歷史,不僅在小小的鄉鎮上有著三家店,更在假日常常吸引外地的觀光客來品嚐香Q肉圓的美味。大頭今天是來到位於興安路上的分店,好像老店是在鎮南路上,為什麼會選擇興安路,是因為多年前大頭的同學,在光田醫院服務,他個人比較喜好這家,所以大頭一吃就上癮了,所以每次都前來這一家。不過另外二家從網路得知,好像也都蠻好吃的,假日也都是人潮。

肉圓外皮以米漿與地瓜粉調配而成,所以製作的外皮也更香Q彈牙。而內餡的是選用豬的後腿肉,先醃製入味後,再搭配脆口的筍丁,味道香當美味。

肉圓的好吃,除了本身內餡與外皮的Q勁外,獨特醬料才是關鍵,店家的醬料是用特製醬油再加上由來米粉所製成甜甜的白色稠狀醬汁,讓肉圓的美味提升了不少。

有雖人對於香菜的氣味沒有辦法接受,但肉圓跟香菜的搭配非常密合,淡淡的香菜香氣,可以誘導出肉圓的美味。

「沙鹿肉圓福」
地址:台中縣沙鹿鎮興安路22號之2
電話:(04) 2636-1818



一般留言 (1)

  1. 大家好…

發表留言