[日本中部飛驒高山 DAY3-8]新穗高:深山莊溫泉

↓奧飛驒溫泉鄉是五個溫泉區的總稱,包括:平湯、福地、新平湯、栃尾及新穗高溫泉。(出處)

新穗高溫泉位於最末端,濃飛巴士沿路一直開,中途會停靠許多小站,並經過一個休息站。

↓沿途都是美麗的雪景。其中有看到白色帶狀景色,應該是滑雪場吧。

↓車子就停在「深山莊站」。這一站在官網繁體中文的地圖上是沒有的,好在上車我有先跟司機講。

↓要先經過一座吊橋「かじかばし」,才能到達深山莊。橋下就是河流及溫泉區。

↓橋的入口處有一個小小的木馬,標明「深山莊」到了。

↓深山莊的大門口。

↓櫃檯。因當天只有我們一組客人,所以老闆儘量關燈省電。老闆是一對年輕的夫妻。

↓走道上的狸,手拿著酒瓶。這在高山也有看到。

 
↓老闆向我們解說深山莊的溫泉區包含那些。圖中間就是住宿的地方,前方是吊橋。圖中寫著全年不間斷的溫泉!右手邊共有四個湯池,兩個男湯,一個女湯,一個混浴。左邊則是足湯,以及「貸切溫泉」(有「湯ノサコの湯」及「深山莊の湯」),意思是個人湯屋,適合全家或情侶。這些湯池全部都是在戶外。而且,因為當天只有我們一組客人,所以全部湯池都歸我們用,真是太爽啦!

↓深山莊的接待大廳。

↓我們住的房間101。

↓另一邊有吃東西的地方。

↓其實這種雪地裡的露天溫泉,對日本人來說,算是淡季,因為太冷了。所以,當天只有我們一組客人住宿,深山莊給我們最大的一間和室,兩面都有view可以看,太爽太爽!

↓窗外好美的雪景啊。

↓往吊橋處看去。老闆正在剷雪,好空出走道供人通行。

↓純和室房型。

↓行李放好後,就四處走走吧。這裡前不著村,後不著店的,只有孤獨的一間山莊(一軒宿),難怪號稱「遺世獨立」!不過,山莊的四周是壯闊的山景,我已經用超廣角鏡拍了,還是無法將它全部拍下來。照片中看到遠方的方格狀,是給車子走的隧道。

↓吊橋下方是「蒲田川」。

↓深山莊門口。 

↓屋簷的冰柱。

↓首先是上圖的右邊,這是男湯。小木屋是更衣室,衣服放在這裡。不過時間有點晚了,為了拍照,想說吃完晚餐再來泡好了。再往下一層就是另一個男湯,有兩個池子,不過沒走過去拍照。

↓有名的露天溫泉,除了雨傘狀木頭裝飾可以擋雪的小區域外,全都是真正開放式的露天溫泉!可以想像一面泡湯,一面賞山景、雪景的景像,真是人生一大享受啊。

↓天色慢慢暗了。這裡下方應該就是圖中的「足湯」,不過看不到標示。

↓這是另一邊的溫泉區。

↓這是家庭池。

↓想像在這裡泡湯,是多麼棒的一件事啊!

↓最後一個湯池「深山莊の湯」。全露天耶,好棒!

↓旁邊的小池子,有一部分的屋簷,可以擋雪。


↓天色已暗,燈也亮起來了。


↓深山莊夜景。

↓這是男湯的第一池,傍晚的色溫好美啊。

↓今天的晚餐18:00開始。

↓甜蝦。

↓鮭魚生魚片。

 ↓壽司、豆腐、香菇。

↓豆腐。

↓蕨類。

↓漬物。

↓叶葉味噌牛肉。

↓涼麵。

↓漬物。

↓炸蝦。

↓烤魚。

↓筷子套背面一樣有奧飛驒的名謠「奧飛驒慕情」。(這裡有下呂的)

↓古米釀造的清酒「夕映え」,偏涼及甜。這是在高山濃飛巴士車站前的酒廠買的。

↓餐後水果。

吃完晚餐,本來想出去泡湯,但是,外頭真的是太冷了,只能早點睡,明天一大早再去泡吧。
 
深山莊:http://shinzansou.com/
奧飛驒溫泉鄉:http://www.okuhida.or.jp/



一般留言 (3)

  1. 您好,請問深山莊要怎麼訂呢?是否只能打電話?
    另外請問這種戶外溫泉,是要在房內先洗好澡,還是更衣的地方有洗澡的?
    房內是否有浴室廁所呢?謝謝

    • 我之前好像在jalan訂的,不過剛剛查好像沒了,所以可以請信用卡的白金秘書幫忙訂喔。
      我記得溫泉池旁有可以洗澡的地方,還是露天的,很有fu哩。
      至於房內的浴室廁所,我有點忘了,不過我照片沒照,應該是沒有,要用公用的。

  2. 請問深山莊是不是只收現金, 不可刷咭?
    版主回覆:(07/01/2012 01:52:00)
    是的,它只收現金.

發表留言