[日本關東紅葉之旅6-5]日光、鬼怒川、塩原、東京行程總整理

以下將此次的關東紅葉之旅做一連結整理,以方便大家快速找到自己想看的文章。

「日光、鬼怒川、塩原及東京之旅」心得感想:

1. 「日光」號稱「日本之光」,幾乎代表日本的所有圖像,都在日光出現,包括各種自然景觀(如秋楓、冬雪、瀑布、濕原、火山岩地形),包括各種交通工具(如火車、船、纜車),包括人文(世界文化遺產)等。因此,有機會的話,一輩子都要來「日光」一次。

2. 這次「日光、鬼怒川、鹽原溫泉及東京」關東紅葉之旅的事前規劃行程,最後的完成度達到9成,甚至比預期的還多了一點(原本覺得中禪寺湖遊覽及銀座會來不及去),非常滿意。當然,我們的旅程時間太短,如果能在日本待上一個月到一個半月,就可以把所有景點最美的紅葉都拍到。當然,過程中也發生了兩、三個小插曲,不過後來都及時「搶救」得宜,很快就回到原先計畫的行程。

3. 當然,我們不是shopping咖,所以行程主要以自然風光為主,不適用以shopping為主的背包客喔。

4. 這些郊區的旅館,多半沒有網路,所以若要上網、打卡,記得要先辦好漫遊或WIHO

5. 郊區的巴士班次通常不多,建議先查好時刻表,時間較好掌控,可免去冗長的候車時間。

6. 衣物的穿著:因這個時間的溫度約莫在10℃左右,在山上可達0℃。在候車靜止不動時身體會很冷,但在健行時又是滿身大汗,因此建議還是以洋葱式穿法為主,穿脫會較方便。

▼這是完整行程表(點下表可看大圖),也提供大家參考喔。(PDF檔)



一般留言 (14)

  1. 大頭您好, 拜讀您的遊記, 也準備今年11月來一趟日光/鬼怒川/鹽原賞楓之旅, 幾個問題請教…

    (1)受限於假日因素, 想10/29(六)出發, 10/30~10/31待在輕井澤, 11/01~11/02@湯之原/中禪寺湖/二社一寺, 11/03@鬼怒川/龍王峽, 11/04@鹽原, 我知道中禪寺湖/湯之原已經過了見傾, 若我的重點區域是二社一寺/鬼怒川/鹽原的楓葉, 依您的comment好像還早了一些, 應該再晚一週 ? 我喜歡的楓況是介於綠黃褐(五彩)到全紅之間, 再晚一週就要變成11/05~11/12
    (2)上三依塩原溫泉口站到鹽原溫泉, 您是由旅館(まじま莊)人員載過去, 有公車嗎 ?是不是可以搭ゆ~バス(湯巴士) ? 您有公車時刻表嗎 ?

    感謝囉!!!

    • 1. 二社一寺比較在平地,所以見頃的時間會較晚。所以理論上,您安排的時間應該是可以。不過,每年的紅葉狀況都不一樣,沒有人可以說得準的,還是要碰點運氣哩。
      2. ゆ~バス的時刻表可見:http://www.city.nasushiobara.lg.jp/33/105/006318.html

  2. 也恭禧您搬家成功喔!

發表留言