[日本關東紅葉之旅6-5]日光、鬼怒川、塩原、東京行程總整理

以下將此次的關東紅葉之旅做一連結整理,以方便大家快速找到自己想看的文章。

「日光、鬼怒川、塩原及東京之旅」心得感想:

1. 「日光」號稱「日本之光」,幾乎代表日本的所有圖像,都在日光出現,包括各種自然景觀(如秋楓、冬雪、瀑布、濕原、火山岩地形),包括各種交通工具(如火車、船、纜車),包括人文(世界文化遺產)等。因此,有機會的話,一輩子都要來「日光」一次。

2. 這次「日光、鬼怒川、鹽原溫泉及東京」關東紅葉之旅的事前規劃行程,最後的完成度達到9成,甚至比預期的還多了一點(原本覺得中禪寺湖遊覽及銀座會來不及去),非常滿意。當然,我們的旅程時間太短,如果能在日本待上一個月到一個半月,就可以把所有景點最美的紅葉都拍到。當然,過程中也發生了兩、三個小插曲,不過後來都及時「搶救」得宜,很快就回到原先計畫的行程。

3. 當然,我們不是shopping咖,所以行程主要以自然風光為主,不適用以shopping為主的背包客喔。

4. 這些郊區的旅館,多半沒有網路,所以若要上網、打卡,記得要先辦好漫遊或WIHO

5. 郊區的巴士班次通常不多,建議先查好時刻表,時間較好掌控,可免去冗長的候車時間。

6. 衣物的穿著:因這個時間的溫度約莫在10℃左右,在山上可達0℃。在候車靜止不動時身體會很冷,但在健行時又是滿身大汗,因此建議還是以洋葱式穿法為主,穿脫會較方便。

▼這是完整行程表(點下表可看大圖),也提供大家參考喔。(PDF檔)



一般留言 (14)

  1. 很高興您喜歡我的行程。先預祝您一路順風喔。

  2. 謝謝大頭精彩的行程及美圖,已筆記,準備改天前往!

  3. 小熊的樹刻

    恭喜搬家成功^^

  4. 您好:
    我們是聯合新聞網「udn部落格 (http://blog.udn.com)」平台編輯,特地前來邀請您加入
    udn部落格。
    即日起至10/20止,完成udn部落格搬家匯入活動,將有機會獲得活動獎勵獎金。
    如有興趣,歡迎主動與我們連絡:「洽詢udn部落格搬家活動」,來信udn部落格信箱
    netinn@udngroup.com
    期待您的加入!^_^
    udn部落格 敬上
    版主回覆:(10/14/2013 09:51:00)
    謝謝您,我也正在審慎評估要搬到那裡喔。

  5. 你好版主.看了你的照片.真的感覺很棒.想請問你是用何種相機和何種鏡頭.因為你所呈現出
    來的照片真的太銳利了.
    版主回覆:(09/16/2013 21:43:00)
    我共用了兩台相機,一台是Canon EOS 5D2,配16-35L鏡。另一台是Sony NEX-7,配18-200鏡頭。照片經過銳利化,所以看起來就比較好看。

  6. 版主您好,
    6月剛從東京和日光回來,真的好美喔!現在等不及11月想再去看紅葉
    真的覺得很謝謝您分享這些關東紅葉之旅的照片和文章,讓11月想去賞楓的我有一盞光明燈可依

    冒昧請教,您覺得去日光賞楓最安全的時間是10月底到11月底嗎?
    請問11月份的日光天氣大約為何.
    如果問了笨問題,還請多加見諒我這個自助旅行新手,
    版主回覆:(07/13/2013 17:54:00)
    是的,雖然每年的楓紅時間會變,但我覺得我這次去的時間算不錯。如果早兩個星期,可以看到龍頭瀑布的楓紅,和小田代原的紅色水草,但中禪寺湖和塩原溫泉就還沒紅。晚一點,塩原溫泉、鬼怒川會更紅,但日光就掉光光了。所以短期的旅行是無法兼顧的,必須要有所取捨。
    至於溫度,在山上可能會到0℃,山下約十幾度C,有時會下雨。
    我其實也是自助旅行的新手,先祝您旅途愉快囉!

  7. 可否請問你是在那訂station hotel classic,一晚才14,000日元;因為我在agoda訂要
    18,000 還沒有含早晚餐, 我們預定10/22住那兒
    版主回覆:(06/13/2013 01:01:00)
    我日本住宿都在Jalan訂的:http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?yadNo=387690
    現在是淡季,查到的都是更便宜的價格。旺季到時會再貴一點。記得開放預訂時要用搶的喔。不過,它列的是一個人的價格,不是一間喔。

  8. 真愛說笑,不是文筆的問題ㄋㄟ,是來自內心的分享。
    處女座的瓶頸通常來自對己過於嚴苛的要求,我通常告訴自己這會是短暫的(哈~希望不是自
    我催眠)。但我們本質擅於自省與觀察,時間允許下品味前輩作品,我相信能領悟並創造自己
    的新風格。
    不過老實說,我覺得您旅遊時的心境是想把美麗的風景詳實的紀錄
    梵谷和畢卡索本來就不同,怎能比創意,更何況拍照時間的變數不小。
    工作、旅遊加遊記,你很行動派了…
    總之,期待你的照片囉
    版主回覆:(06/13/2013 00:57:00)
    哈哈,謝謝您的短評,很讚喔。

  9. 您好
    無師自通,那您真的太~太~太厲害了…
    魏德盛拍一場幾秒的戲-摩托車過橋,他說在橋邊,光是角度、光線的景便在他腦中閃過萬次
    的可能。
    你的照片比例很用心,很多景頗細膩觀察,加上拍照技術好的沒話說。
    尤其看了你的極光照,提到很多相機調整,真的以為有跟過師傅ㄋㄟ。
    四月去日本,就是看了你的高山之旅,幾乎行程一模一樣。
    現在又看到你的楓葉照,我覺得,看高畫質的旅遊節目是認識文化,你的明信片時而靜謐感
    動,時而一抹驚豔,會讓人心跟著去旅行。
    恭喜你,多一枚粉絲,期待您繼續拍照分享哦…^^
    版主回覆:(06/04/2013 02:06:00)
    您的文筆好棒啊,我能有您一半的功力就好啦。
    照相的各種技巧,的確都是看書和上網學的。我的取景角度其實有瓶頸,創意太少,不夠特別,也是我要加以學習的地方。
    接下來還有日本山陰、山陽的遊記,以及馬爾地夫的遊記,可是最近太忙了,沒時間寫。所以要再等等囉。

  10. 您好
    照片真的是漂亮,取景角度外,
    拍照技術爐火純青,感覺隨手拍都像是明信片,
    想問一下是在哪邊學攝影的? 高雄有可以學的地方嗎? 感謝
    版主回覆:(05/31/2013 01:27:00)
    你過獎了,照片是從四、五千張的照片所精選出來的,還有很多失敗的、拍得爛的您沒看到呢。
    小弟沒特別學攝影耶,都是買攝影的書,並在網路上觀摩前輩的照片慢慢自學的。
    不謝囉。

發表留言