[紀伊半島1-2]天然温泉 紀州の湯 Dormy Inn PREMIUM 和歌山

IMG_4411

▼由於這次行程會有頭、尾兩天住在和歌山市,因此我們兩天選不一樣的旅館,體驗不同的住宿感覺。再考慮到最後一天一早就要直接回機場,所以離JR和歌山駅較近的「Hotel Granvia 和歌山」就留給最後一天,今天就住離車站稍遠一點的「天然温泉 紀州の湯 Dormy Inn PREMIUM 和歌山」。說是稍遠,其實也很近啦。出了車站,往正前方的大馬路走大概5分鐘就到了。

▼Hotel Dormy Inn的外觀。(這張是倒數第二天回到和歌山,還有一點藍色色溫時補拍的。)

▼入口處。之所以會選Hotel Dormy Inn,主要是之前住過金澤的Dormy Inn(在市區的旅館竟然有溫泉)以及京都的Dormy Inn,感覺非常棒,共同的特色是:距離車站近,建築採黑色時尚系,一定有溫泉,晚上有免費的夜鳴拉麵,以及早餐都非常豐盛!

IMG_4299

▼玄關。

IMG_4367

▼大廳。走低調沉穩風格。

IMG_4366

▼年輕的櫃檯人員,稍通英文,方便溝通。

IMG_4364

▼一旁有電腦,可即時查閱櫻花開花的情形。櫻花的預測網站很多,我腦中唯一能記得的網址就是:http://www.weathernews.jp。之後利用空檔時間查了一下,發現今天的和歌山城和紀三井寺都只是剛開花而已,所以當下決定明天的行程直接跳過這兩者,臨時增加景點到已滿開的「道成寺」。(當然道成寺的mapcode在台灣我就預先查好了)。

IMG_4371

▼柱子旁有個查詢系統,可查閱附近的飲食店。

IMG_4373

▼電梯旁的擺飾,維持Dormy Inn一貫的風格,黑色大理石配木頭,維持低調沉穩路線。

IMG_4375

▼高尚的電梯配色。

IMG_4378

▼電梯內灰、黑、白的配色,呈現現代感。大眾湯池是在二樓。

IMG_4379

▼我們住在八樓,出了電梯,玄關的擺設,與剛剛一樓電梯旁的擺設呼應。

IMG_4380

▼指示牌、門牌號碼,風格與電梯內的指示牌完全一致。

IMG_4381

▼進門口有室外拖鞋,可穿去大眾湯池。

IMG_4382

▼房間不大,不過比起東橫Inn,有稍稍好一些了啦,至少佈置及用色上,不像東橫Inn那麼俗。

IMG_4303

▼由於天氣仍涼,床上各附了一套毛毯,供怕冷的客人使用。

IMG_4312

▼金屬質感的文具、電話,延續現代感。插座很多,充電器絕對夠插。這房間有免費的Wifi,不過為以防萬一,我想大家應該都是辦WiHo類的上網吧。

IMG_4316

▼旅館提供的浴衣是毛料的,我覺得很醜說。

IMG_4310

▼簡約造型的桌、椅。

IMG_4319

▼廁所小小的,不過我想這裡的功能就只有上廁所和刷牙,應該沒人會在這裡洗澡吧?

IMG_4301

▼仍舊是沿用金屬質感的吹風機,整間旅館的調性相當統一。

IMG_4386

▼這漱口杯造型很棒!

IMG_4390

▼雖然剛剛我們已吃了兩家拉麵,但既然有免費的「夜鳴蕎麥麵」,再怎麼說都一定要來吃回本的啦。(21:30~23:00)

IMG_4365

▼在這裡先領取號碼牌,麵就只有一種,不必特別選。旁邊的層板,是吃完麵後,放空碗的地方。

IMG_4358

▼用餐的地方。

IMG_4359

▼這裡有咖啡機,不過只限早餐時使用。

IMG_4361

▼Dormy Inn的拉麵似乎都長同一個樣,蕎麥麵、筍子、蔥及細海苔(比較金澤的Dormy Inn及京都的Dormy Inn)。當然還是很鹹啦,記得餐後多喝一點白開水解渴。

IMG_4362

▼吃完後,來去二樓的大眾池泡湯。

IMG_4415

▼和歌山縣在古時候叫「紀州」,所以這裡的溫泉就命名為「紀州の湯」。

IMG_4417

▼外面有個小休息室。

IMG_4413

▼這溫泉的泉質為透明無色的鹽泉,主打有治療關節痛、肌肉痛及神經痛的療癒效果。此處是室內湯池。

IMG_4397

▼另外還有烤箱。烤箱內竟然還放有電視可看!

IMG_4399

▼室外湯池。

IMG_4404

▼一樣可以一面看電視,一面泡湯。

IMG_4408

▼隔天早早起床,6:30就去用早餐。餐廳就是前晚吃麵的地方,叫「HATAGO」。

IMG_4418

▼有西式的蛋糕、甜點和水果。

IMG_4446

▼沙拉吧。

IMG_4420

▼還有日式早餐,有專人服務。

IMG_4422

IMG_4425

▼山藥泥。

IMG_4426

▼めはり壽司。

IMG_4427

▼煮物。左邊是鯨魚肉煮羊栖菜 ,右邊是燉茄子。

IMG_4429

IMG_4432

IMG_4433

▼炸物。左邊是炸鯨魚肉及炸薯條,右邊是炸雞塊。

IMG_4435

▼我點的餐。這裡面較有特色的是「梅子飯」,味道蠻香的。另一個特色餐點是「茶粥」,不過我覺得較一般。蒸蛋和溫泉蛋都不錯吃。

IMG_4437

用完餐,整理完行李,準備check out。這次住宿費用是¥10000/人。

接下來,我們要拉著行李去租車

相關連結:

天然温泉 紀州の湯 Hotel Dormy Inn PREMIUM 和歌山:http://www.hotespa.net/hotels/wakayama  (天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山)



發表留言