[台中]北區 樹太老日式定食專賣

台中

「樹太老」是台中市少見的日式定食專賣店,在全省有多家分店,在極簡風格的日式建築裡,提供多樣且平價的日式定食料理。大頭推薦它的白飯,超Q超好吃,且無限量供應.
 

越光米白飯、小菜、高麗菜絲、味噌湯均可續加,一定可以吃很飽,大頭每次都可以續吃三碗白米飯.

樹太老爺爺的故事 尋找感動的幸福滋味
數十年前,一位年方二十的年輕人為了理想,隻身負笈東瀛攻讀法律。在漫長寂寞的異國求學歲月中,年輕人除了以苦讀填補思鄉的愁緒,亦經常走訪日本各地探訪美食。憑藉著天生對食物極為敏銳的感受力,讓他對日式料理的深奧精髓培養出獨到的心得與鑑賞功力。

在當時東京民間廣為流傳的定食料理,檢約樸實的風格中蘊藏溫暖人心的幸福滋味;平民化的價格卻能帶給人豐富的食之感受,特別深得這位年輕人的心。於是他以鑽研學問的精神認真記下每次的品嚐心得,對於料理的用心甚至贏得料理師傅的認同,進而與其交流食材和作法,使他更加了解定食料理的精神與內涵。

這段食之真諦的探索歲月,為他在東瀛求學的時光增添了一段難以忘懷的回憶。回台之後,年輕人成功的經營出自己的一片天地。而時光荏苒,歲月也讓年輕人成為一位兩鬢如霜的爺爺。在含飴弄孫的閒適生活中,年輕歲月曾吃過的一道道日本定食料理,卻仍不斷的在他夢中出現,勾動味覺的記憶。 相隔數十年時間,白髮蒼蒼的他毅然回到東京,展開味覺尋根之旅。 
 
幾經輾轉找到了年輕時結識為好友的料理師傅,感動的重逢,讓他得以再次品嚐數十年前的那個味道…那個年輕時令他感動的滋味…沈浸美食所帶來幸福感之中的爺爺提出請求,希望師傅能協助他在台灣成立一家日本定食店,讓更多人能品嚐到日式定食所帶來的幸福感。

也已是爺輩的料理師傅為了這份友情及對定食料理的熱忱,毅然決然的來到台灣。歷經二年的籌備,兩位執著於美味真諦的長者,攜手共同打造出一間正統道地的定食專賣店,重現日本當年精緻細膩的風格,以平實合理的美味定食,找回爺爺年輕時在日本的感動滋味。這間於平凡中蘊含幸福想望的料理店,就是今天的『樹太老』;秉日文樹太老之名:

如樹之長老,成長茁壯,生生不息,開枝散葉,向下札根之意。
樹太老堅持日式定食傳統,以平民價美味,創造幸福感動。承蒙廣大美食愛好者青睞與支持,在幾年來讓我們有了一點小小成績,並陸續成立分店,讓更多民眾分享美食。樹太老在此感謝各位的支持,未來將以更積極、更感恩的態度與心情,來面對大家的批評指教,力求進步,以回饋各界的支持!!

幸福不在遠處 真味就在樹太老
(文字來源:
http://www.kitaro.tw/store.htm

樹太老
地址:台中市文心路四段813號
電話:(04)2241-2211
http://www.kitaro.tw/store.htm



上/下一篇文章:

一般留言 (1)

  1. 越看你的BLOG就越想到台灣一轉
    版主回覆:(05/27/2010 12:14:00)
    台灣是個好地方,有山、有水、有雪,四季分明,卻又不會太極端。許許多多的美食,歡迎您來玩喔! 🙂

發表留言