[日本中部飛驒高山 DAY2-3]犬山:三光稻荷神社、猿田彥神社

↓逛完犬山城,走出來後,我們並沒有走原路回去,而是沿著路旁的小路,往針鋼神社的方向走。

 
↓三光稻荷神社的鳥居隧道。

↓紅色鳥居的說明。

↓這裡寫的應該是贊助建造神社的出資者。

↓典型的日本許願方式。寫完許願的字條後,綁在線上。

↓也有許願的五角形牌子。

↓三光稻荷神社。裡面供奉的是一隻「狐狸」,但不是我們的「狐仙」。因為這隻狐狸是「稻荷神」的使者,而稻荷神在日本神話中是「豰物之神」,象徵豐收,所以在傳統的日本農業社會,有崇高的地位。(來源

 

↓這隻「天狗」,就是「猿田彥神」,在各種祭祀中,立於神尊的前方。(詳細說明)  

 

↓祈求戀愛運的東西? 

↓祝福大家全家幸福美滿。

↓許願池?

↓淨身的水。 

↓三光稻荷神社的出口。



 
↓門口又有一隻「猿田彥神」。 

↓淨身的水。

↓三光稻荷神社的出口。後方可看到另一個猿田彥神社,供奉的是「天狗」。(有關猿田彥神的說明)

接下來準備逛犬山城城下町



一般留言 (1)

  1. 說來真的很沒知識~
    第一次旅遊日本,完全不太瞭解什麼文化背景
    看見整排紅通通的鳥居,我嫌醜,不拍。(下意識不喜歡紅色咩~)
    後來才慢慢知道,那是稻荷神社鳥居群呀——-
    真是冏到一個不行啊!!
    版主回覆:(01/25/2013 22:23:00)
    其實我也是對日本文化不太懂,我到現在還不知道,為何叫「鳥居」?是給鳥住的嗎?還是有什麼典故?其實大部分的資料,也都是回到台灣後再查的哩。

發表留言