[紀伊半島5-1]鳥羽龍化石

▼在往真珠島的「珍珠之路」上,會經過一個「鳥羽龍」的發現地。1996年7月14日,四位化石研究學者在鳥羽市安樂島的海岸發現了身長約16~18公尺,體重約31~32公噸的恐龍化石,後經鑑定約存在於白堊紀前期(約1億4500年~9700萬年前)。經過研究,於2001年確定牠是恐龍中最大型的龍腳類恐龍。有趣的是,牠的身軀那麼大,卻是草食性的。 (wiki)

▼真正的化石。現場其實看不太清楚,所以要經由下圖的解說比較能了解。

▼左邊是牠的大腿骨,右邊則是牠的腳印。腳印的前後長度約50公分,寬約44公分。

▼縮小版的模型就像這樣。這長長的脖子,應該是為了吃樹上的樹葉所演化而來。(出處)

▼暫留一下,立刻啟身前往ミキモト真珠島。途中隨時可看到海中養殖珍珠的架子。

鳥羽恐龍研究振興會: http://park.geocities.jp/tobaryu08

鳥羽市觀光協會: http://www.toba.gr.jp



一般留言 (2)

  1. 大大這篇好像有點打混喔 😛

    • 唉呀,沒辦法啦,因為這篇的主題只有一個,而當場也就這麼一塊石頭。如果和其他主題合併成一篇,又顯得零亂,只好單獨一篇囉~~ XD

發表留言