[日本中部飛驒高山 DAY3-5]高山:三町筋-宮川朝市、五色饅頭

↓走出櫻山八幡宮後,就是「宮川」的岸邊。

 
照片中看到的是「宮前橋」。

↓宮川。這岸旁都是櫻花樹,可以想像春天時會是多麼壯觀。

↓岸邊有不少商家。這家是賣酒的「地酒藏」。

↓天氣放晴,有點融雪,地上很濕滑。

↓來到一家專門賣飛驒娃娃「猿寶寶」的店鋪。目前看到的是標準型的猿寶寶,沒有五官,四肢末端是尖的,全身紅色,並穿黑色的衣服。衣服上的字隨地點而有不同,有的寫飛驒,有的寫高山,有的寫下呂。猿寶寶本來是以前人給小朋友的玩具,希望他平安長大。

↓但後來商品化後,有各式各樣的變化。像這個有點像兔子,且皮膚變成白色及粉紅色,衣服也變鮮豔了。

↓這個則是結合Hello Kitty造型的猿寶寶。

↓這是青蛙造型,也是代表著「下呂」。(這裡有說明)

↓還有金色的。 

↓至於這個豬的造型,我就不知道典故了,不知是不是和這裡的名產「飛驒豬」有關?

↓另一家店「黑田屋」,賣的是「越中銘菓」。

↓表面有些刻意烤焦,口感不錯! 

↓著名的「宮川朝市」,與陣屋朝市同樣是家庭主婦及觀光客買蔬菜及水果的地方。

↓又回到了「安川街道」。

↓有賣醃漬的產品。

↓甚五郎拉麵。

↓中華そば。

  
↓福田屋,是家餐館。

↓飛驒牛串燒專門店。

↓藤井美術民藝館。

↓高山陣屋的「飛驒高山街角觀光案內所」。我們在這裡問了午餐要去那裡吃,以及那裡買網友介紹的「五色饅頭」。基本上,服務人員都蠻熱心回答問題的,不過我發現他們的目的還是在促進消費,會問你說有沒有要喝酒,也會介紹一些專門給外來觀光客的較貴餐廳。

↓飛驒牛料理店。那個娃娃是Qoo?

↓這間屋子的顏色還蠻特別的。

↓原來是賣和菓子的。

 
平田紀念館。平田家從明和6年(西元1769年)開始,販賣鬢髮油和蠟燭,賺了很多錢。

↓到了這家「とらや」饅頭老鋪,很古色古香的一家店。

↓看不懂賣那些東西,不過我們就是要買名產「五色饅頭」。

↓不同的顆數有不同的價格。我們買的是6顆裝的,¥780。在這裡還遇到了也是台灣來自由行的背包客呢。

↓屋簷的冰柱。

↓飛驒染,應該是布染的專賣店。

↓這家店不知道是賣什麼的,不過店門口旗子的顏色很特別。

↓淺草燒。

↓平田酒造場。

↓這酒造場門口有隻「狸」,不知道是什麼用途,因為在深山莊也有看到呢。

接下來要來找吃午餐的地方了。
 
平田紀念館:http://www.hidanet.ne.jp/~s-hirata/



一般留言 (2)

  1. 版主感謝您的分享,內容都很精彩耶,感覺身歷其境哈;還有您的照片都好漂亮唷,請問是用哪一台相機拍的,有改內部的設定參數嗎?

發表留言